логотип Русская Дымка
загружаю...

Как приготовить копчёные окорочка

Поделиться
2022-08-30T08:00:00+03:00
Как приготовить копчёные окорочка
Как приготовить копчёные окорочка

Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно легко и без больших затрат приготовить множество вкуснейших и питательных блюд. Курицу можно жарить, тушить, запекать. Но самым ярким вкусом и потрясающим ароматом обладают копчёные окорочка. Зная особенности технологии копчения, можно приготовить изысканный деликатес, который придется по вкусу всем членам семьи!

Найти удачный рецепт копчёных окорочков не так уж сложно, самое главное – правильно выбрать маринад. Любителям классического вкуса понравится маринад на основе уксуса. Ну а если вы любите экспериментировать и хотите получить особенно нежное мясо с румяной корочкой, попробуйте приготовить маринад из майонеза.

Классический рецепт копчёных окорочков в уксусном маринаде

Этот рецепт отличается простотой, в него входят самые доступные продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете. А время приготовления не растянется на много часов, так как маринад на основе уксуса и специй очень быстро сделает мясо мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого черного перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл столового уксуса.

Технология приготовления:

Лук и чеснок необходимо мелко нашинковать, чтобы они лучше отдали сок и смешать с солью, уксусом и черным душистым перцем. Мясо выложить в большую удобную кастрюлю, хорошо перемешать с подготовленным маринадом и убираем на пару часов в холодильник.

Спустя 2 часа маринования куриное мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде и насухо вытереть бумажным полотенцем. После этого можно приступать к копчению. Время копчения — 20-30 минут. Температура — 90-100°С.

Рецепт копченых окорочков с маринадом из майонеза

Майонез в сочетании со специями сделает мясо нежным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 300 г майонеза;
  • 2 крупных головки репчатого лука;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка приправы хмели сунели;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • Щепа.

Технология приготовления:

Чтобы густой маринад на основе майонеза хорошо пропитал мясо, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, в который необходимо поместить окорочка и все остальные ингредиенты, а затем тщательно перемешать. Выдерживать мясо в таком маринаде необходимо не менее 4 часов. Лучше всего оставить заготовку в холодильнике на всю ночь, а утром приступить к копчению.

Наиболее популярным способом на сегодняшний день является горячее копчение, так как холодный метод копчения является более трудоемким. Он требует наличия более сложного оборудования и занимает больше времени. Какую бы технологию копчения вы ни выбрали, вам обязательно понадобится щепа, к выбору которой нужно отнестись так же ответственно, как и к выбору мяса.

Щепу для копчения нужно слегка смочить, равномерно распределить по дну коптильни и нагреть. Для копчения куриного мяса идеально подойдет ольховая, яблоневая, черешневая, вишневая, персиковая, абрикосовая или сливовая щепа. Можно смешать несколько видов. Использовать щепу хвойных деревьев не рекомендуется, так как в их составе слишком много смолы, которая вредна для организма.

Определить готовность копчёной курицы можно по румяной золотистой корочке. В среднем, чтобы получить идеально приготовленные копчёные куриные окорочка достаточно 40-50 минут копчения при температуре 90-100°С.

Копировать ссылку
Прочитали: 42674 13.08.2021
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов